दिल की सेहत के लिए अच्छा खाना

दिल की सेहत के लिए अच्छा खाना

परिचय

दुनिया भर में होने वाली सभी मौतों में से लगभग एक तिहाई दिल की बीमारी के कारण हैं। आहार हृदय के स्वास्थ्य में एक प्रमुख भूमिका निभाता है और हृदय रोग के जोखिम को प्रभावित कर सकता है। इसके अलावा, कुछ खाद्य पदार्थ, जिनमें से सभी हृदय रोग के जोखिम कारक हैं, उच्च रक्तचाप, ट्राइग्लिसराइड्स, कोलेस्ट्रॉल के स्तर और सूजन का कारण बन सकते हैं।

  • शतावरी फोलेट का एक प्राकृतिक स्रोत है, जो होमोसिस्टीन नामक अमीनो एसिड को शरीर में निर्माण करने से रोकने में मदद करता है। उच्च होमोसिस्टीन स्तर को दिल से संबंधित स्थितियों के बढ़ते जोखिम के साथ जोड़ा गया है, जैसे कि कोरोनरी धमनी रोग और स्ट्रोक।
  • बीन्स, मटर, छोले, और दाल - अन्यथा दाल या फलियां के रूप में जाना जाता है - सभी कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (एलडीएल) या "खराब कोलेस्ट्रॉल" के स्तर को काफी कम कर सकते हैं। वे फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट पॉलीफेनोल्स से भी भरे होते हैं, इन सभी का हृदय और सामान्य स्वास्थ्य पर लाभकारी प्रभाव पड़ता है।
  • जामुन एंटीऑक्सिडेंट पॉलीफेनोल्स से भी भरे होते हैं, जो हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं। जामुन फाइबर, फोलेट, लोहा, कैल्शियम, विटामिन ए, और विटामिन सी का एक बड़ा स्रोत हैं, और वे वसा में कम हैं।
  • चिया सीड्स और फ्लैक्ससीड्स- ये बीज ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक समृद्ध पौधा-आधारित स्रोत हैं, जैसे अल्फा-लिनोलेनिक एसिड। ओमेगा -3 एस के कई लाभकारी प्रभाव हैं, जैसे कि ट्राइग्लिसराइड्स, एलडीएल और कुल कोलेस्ट्रॉल के निम्न स्तर की मदद करते हैं। वे रक्तचाप को कम करते हैं और धमनियों में फैटी सजीले टुकड़े के निर्माण को कम करते हैं
  • अब वैज्ञानिकों का मानना है कि डार्क चॉकलेट से एथेरोस्क्लेरोसिस के खिलाफ सुरक्षात्मक लाभ होते हैं, जो तब होता है जब पट्टिका धमनियों के अंदर बन जाती है, जिससे दिल का दौरा और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है।
स्रोत - ods.od.nih.gov, webmd.com, nutritionfacts.org, medlineplus.gov, cdc.gov

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