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टमाटर के साथ बेक्ड नींबू मछली

तैयारी: 15 मिनट
पकाना: 20 मिनट
परोसेगा: 4
पोषण तथ्य
4 सर्विंग बनाता है (मात्रा प्रति सर्विंग)
प्रोटीन (ग्रा):39
कार्बोहाइड्रेट (ग्रा):6
कुल शुगर (ग्रा):5
डाइटरी फाइबर (ग्रा):3
कुल फैट (ग्रा):9
सैचुरेटेड फैट (ग्रा):2
सोडियम (मिग्रा):253

सामग्री

  • 1 प्याज के पतले-पतले टुकड़े
  • 1 टुकड़ा लहसुन का, क्रश किया हुआ
  • 2 ताजा थाइम स्प्रिग्स
  • 720 ग्राम (6 औंस) मोटी सफेद मछली फ़िलेट, त्वचा और हड्डियों को हटाया गया
  • ताज़ा पीसी हुई काली मिर्च पाउडर
  • 1 नींबू, पतला कटा हुआ
  • 4 टमाटर पत्ती/फन्नी के आकार में कटे हुए
  • 2 बे पत्तियाँ
  • 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
  • 3 बड़े चम्मच सफेद वाइन
  • ½ कप (125 मिली) नमक कम किया हुआ चिकन स्टॉक
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताज़ा अजमोद

दिशानिर्देश

  • ओवन को 200℃ तक प्रीहीट (पूर्व गरम) करें।
  • प्याज़, लहसुन और थाइम स्प्रिग्स को रोस्टिंग पैन में फैलाएं जो कि सभी मछलियों के फ़िलेट को समाने के लिए पर्याप्त होगा, जिनके बीच में थोड़ी-सी जगह हो। मछली को शीर्ष पर रखें और ताज़ा कटी हुई काली मिर्च के साथ अच्छी तरह से सीज़न करें।
  • नींबू के टुकड़ों को मछली पर व्यवस्थित जमाएँ और मछली के चारों ओर टमाटर और बे पत्तियों को बिखेर दें। जैतून का तेल, वाइन और स्टॉक को मिलाएं और मछली के ऊपर उड़ेल दें।
  • 20 मिनट के लिए मछली को सेंकें।

नोट

अपने पोर्शन की साइज़ को मैनेज करना याद रखें। पोर्शन की रिकमेन्डेड साइज़ 2 सर्विंग / हेल्पिंग से अधिक नहीं होनी चाहिए। पोर्शन की अनुचित साइज़ में डायबिटीज़ के अनुकूल रेसिपियों का सेवन करने से आपके ब्लड ग्लूकोज़ के स्तर में वृद्धि हो सकती है।

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डायबिटीज़