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एक रोगी को आरामदायक खाना कैसे खिलाये

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रोगी को भोजन के लिए तैयार करना :

  • भोजनकाल एक बहुत ही महत्वपूर्ण समय है।
  • इसे एक सुखद और आरामदायक बनाएं।
  • यह देखें कि भोजन को सही तरीके से परोसा गया है, और जितना संभव हो सके ताजा भोजन बनाये है।
  • प्रत्येक भोजन से पहले और बाद में उन सभी चीजों को ध्यान में रखें जो प्रत्येक रोगी के लिए आवश्यक हैं।

रोगी के भोजन करने से पहले देखभाल :

  • Wash the client’s hands
  • भोजन से पहले, रोगी से बेडपैन या मूत्र त्याग के बारे में पूछे या रोगी को बाथरूम जाने के लिए याद दिलाएं।
  • रोगी के मुँह की देखभाल करेंI
  • खाने की मेज पर, या बिस्तर पर रोगी के बैठने में सहायता करेंI
  • रोगी के लिए सुविधाजनक स्थिति बनायेI
  • रोगी के कपड़े को नैपकिन, तौलिया या कपड़ों की सुरक्षा के लिए सुरक्षा कवर रखें।

रोगी के लिए भोजन परोसना:

  • भोजन को खाने के समय तुरंत परोसें ताकि भोजन गर्म रहे।
  • रोगी को भोजन में , गर्म और ठंडे खाये जाने वाले खाद्य पदार्थ परोसे जाने चाहिएI
  • रोगी की भोजन के प्रकार के आधार पर सहायताI

भोजन के बाद रोगी की देखभाल करे :

  • जब रोगी ने भोजन और नैपकिन, तौलिया या कपड़ों को हटाकर खाना समाप्त कर दिया हो।
  • अपने हाथ और चेहरे को धोने के लिए रोगी की सहायता करेंI
  • मौखिक देखभाल के लिए रोगी की सहायता या उन्हें याद दिलाना।
  • ध्यान दें कि रोगी कितना और क्या खाता है।

सावधान:

  • रोगी ने 1 वर्ष के लिए उत्तर प्रदेश के राज्य में स्थित होने की घोषणा की, जो वहां के रिफ्यूक्स मिनोफेगस ( हर्टबर्न) में रहते हैं।
  • यदि कोई ग्राहक अचैतन्य, बेहोश, या अनुत्तरदायी है, तो तरल पदार्थों या भोजन न दें। उत्तर मैथोड (ट्यूनिंग फ़ेडिंग) द्वारा किए जाने वाले अकाउन्टेशन नूट्रिशियन यूनिट।

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रोगी की देखभाल