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खाने योग्य भोजन का तापमान

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Cooked Food and Leftovers. Any temperature between 40° F (4.4° C) and 140° F (60° C) is considered the “danger zone” for Babies food. Harmful bacteria can grow to levels that could cause illness. … They must be refrigerated at 40° F (4.4° C) or below within 2 hours.

भोजन के तापमान अनुसार बचाव व सावधानिया

  • बच्चे को भोजन देने से पहले अपने हाथों को साबुन और पानी से धोएं या खिलाने के लिए चम्मच का उपयोग करें।
  • Heat baby’s food properly and then allow it to cool before feeding your baby.
  • भोजन देने से पहले प्लेट या कटोरी और चम्मच को गर्म पानी में धोएं।
  • भोजन को दोबारा गर्म न करें। भोजन को कमरे के तापमान पर बहुत लंबे समय तक ठंडा करने के लिए न छोड़ें क्योंकि बैक्टीरिया विकसित होने लगते हैं।
  • यदि आपके फ्रीजर का तापमान फ्रिज में रखा हुआ शिशु का खाना 0 * F [-18 * C] या नीचे होना चाहिए।
  • माइक्रोवेव में कभी भी बच्चे का खाना न पकाएं।
  • गर्म पानी की कटोरी में बच्चे के भोजन के एक कंटेनर को रखने के लिए अच्छी वार्मिंग विधि है। इसे कुछ मिनट के लिए कटोरे में छोड़ दें और यह अच्छी तरह से गर्म हो जाएगा।
  • कभी भी पके हुए भोजन को कमरे के तापमान पर 2 घंटे ( या तापमान 90 डिग्री से ऊपर होने पर एक घंटे से अधिक ) तक खड़े न होने दें।
  • तैयार बच्चे के भोजन को 24 घंटे से अधिक रेफ्रिजरेटर में स्टोर न करेंI
  • शिशु के खाद्य पदार्थों को कभी भी उन्हें कमरे के तापमान पर या खड़े पानी में न रखें।
  • No – heating baby food for a second time could be harmful and may lead to food poisoning. Always throw away any leftovers at the end of each meal.
  • हमेशा हाईजेनिक तरीके से खाना पकाएं और यह संक्रमण और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं को रोकता है।

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रोगी की देखभाल

सामग्री सौजन्य: पोर्टिया