फलों से होने वाले असाधारण स्वास्थ्य लाभ :
- जामुन, व विशेष रूप से रसभरी और स्ट्रॉबेरी में एलाजिक एसिड होता है, और एक फाइटोकेमिकल होता है जो आहार और पर्यावरण में कैंसर पैदा करने वाले कारको से बचाने में मदद कर सकता है। लाल जामुन बाजार में आसानी से उपलब्ध हैं और जब वे मौसम में होते हैं तो इन्हे रोजाना के फल के सेवन में शामिल करना चाहिए हैं।
- Nuts are one of the most balanced foods on the planet. They offer a good dose of “healthy” fats along with a smaller amount of protein and carbohydrate. Each type of nut offers a unique profile of minerals and phytochemicals.
- अंगूर, विशेष रूप से गहरे रंग वाले, फाइटोकेमिकल्स , एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं जो कैंसर और हृदय रोग से बचाने में मदद कर सकते हैं। उन फाइटोकेमिकल्स में से दो, एंथोसायनिन और प्रोएथोसायनिडिन , होते है जो विशेष रूप से व्यक्ति की प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए अच्छे हो सकते हैं।
- अनानास एक पोषण सुपरस्टार है। एक कप (237 मिली) अनानास विटामिन सी के लिए संदर्भ डेली इंटेक ( आरडीआई) का 131% और मैंगनीज के लिए आरडीआई का 76% प्रदान करता है। अनानास में ब्रोमेलैन भी होता है, जो एंजाइमों का मिश्रण है जो अपने विरोधी भड़काऊ गुणों और प्रोटीन को पचाने की क्षमता के लिए जाना जाता है।
- डार्क चॉकलेट - डार्क चॉकलेट फ्लैवेनोल और पॉलीफेनोल्स से भरपूर होते हैं। हार्वर्ड विशेषज्ञों द्वारा किए गए एक लोकप्रिय अध्ययन और ऑनलाइन जर्नल हार्ट में प्रकाशित एक सुझाव है कि डार्क चॉकलेट वास्तव में व्यक्ति के दिल के लिए विशेष रूप से अच्छा होता है , जिसमे 70% कोको शामिल हों।