चीनी आपके लिए हानिकारक क्यों है - 5 कारण

चीनी आपके लिए हानिकारक क्यों है - 5 कारण

परिचय

दिल की बीमारी, दुनिया भर में मौत का नंबर एक कारण सहित कई बीमारियों का खतरा बढ़ गया है, इसे हाई-शुगर डाइट से जोड़ा गया है। डेटा इंगित करता है कि उच्च-चीनी आहार मोटापे, सूजन और उच्च ट्राइग्लिसराइड, रक्त शर्करा और रक्तचाप के स्तर को जन्म दे सकता है - हृदय रोग के लिए सभी जोखिम कारक।

  • उच्च-चीनी आहार एंड्रोजन स्राव, तेल उत्पादन और सूजन को बढ़ा सकते हैं, जो सभी मुँहासे विकसित करने के आपके जोखिम को बढ़ा सकते हैं।
  • एक उच्च चीनी वाले आहार से मोटापा और इंसुलिन प्रतिरोध हो सकता है, ये दोनों मधुमेह के जोखिम कारक हैं।
  • बहुत अधिक चीनी से मोटापा, इंसुलिन प्रतिरोध और सूजन हो सकती है, ये सभी कैंसर के जोखिम कारक हैं।
  • अतिरिक्त चीनी और प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थों से भरपूर आहार से पुरुषों और महिलाओं दोनों में अवसाद का खतरा बढ़ सकता है। शोधकर्ताओं का मानना है कि ब्लड शुगर का बढ़ना, न्यूरोट्रांसमीटर की गड़बड़ी और सूजन सभी मानसिक स्वास्थ्य पर चीनी के हानिकारक प्रभाव के कारण हो सकते हैं।
  • सुगन्धित खाद्य पदार्थ उन्नत ग्लाइकेशन एंड प्रोडक्ट्स (AGEs) का उत्पादन बढ़ा सकते हैं, जिससे त्वचा की उम्र बढ़ने और झुर्रीदार गठन में तेजी आ सकती है ।
स्रोत - choosemyplate.gov

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