पपीता और नारियल स्मूदी
पोषण तथ्य | |
2 सर्विंग बनाता है(मात्रा प्रति सर्विंग) | |
कैलोरी (किलो कैलोरी) | 205.4 |
प्रोटीन (ग्रा) | 4.6 |
कार्बोहाइड्रेट (ग्रा) | 32.9 |
कुल शुगर (ग्रा) | 20.4 |
डाइटरी फाइबर (ग्रा) | 4.1 |
फैट (ग्रा) | 7.7 |
सैचुरेटेड फैट (ग्रा) | 5.6 |
परोसेगा: 2, लिया गया समय: 5 मिनट
1 पका पपीता, छीला हुआ, बीज निकाले गए और टुकड़ों में कटा हुआ
2 संतरे, रस निकाले गए
½ Banana, cut into chunks
90 ग्राम / 3 औंस रेशमी टोफू
60 मिग्रा / 2 फ्लूइड औंस (4 बड़े चम्मच) नारियल का दूध
1 चम्मच ग्रेट किया हुआ जड़ अदरक
रोगी को स्पंज स्नान करने के चरण:
- पपीते, संतरे का रस, केला, टोफू, नारियल का दूध और जड़ अदरक को ब्लेंडर में डालें।
- स्मूद (चिकना) होने तक फेटें और तुरंत परोसें। (यदि आप पपीते के टुकड़े और केले को पहले फ्रीज़ करते हैं, तो यह गर्म दिन पर बहुत ताज़गी भरा भी होता है।)
नोट: पपीते विशेष रूप से विटामिन सी से भरपूर होते हैं और एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर का भी एक उपयोगी स्रोत होते हैं। इनमें पपेन नामक एक एंज़ाइम भी होता है जो प्रोटीन को तोड़ता है। चीनी चिकित्सा में, पपीते को पारंपरिक रूप से उन लोगों को दिया गया है, जिन्हें प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ पचाने में परेशानी होती है।
पपीता, संतरे का रस और केले का कॉम्बिनेशन काफी उच्च ग्लाइसीमिक लोड प्रदान करता है, जिस वजह है कि हमने थोड़ा टोफू शामिल किया है। इसके साथ ही प्रोटीन युक्त फूड खाना भी समझदारी होगी, जैसे कि बिना टोस्ट के पोच्ड (गरम उबाले गए) और भुर्जी किए गए अंडे, या मछली का एक टुकड़ा।
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