Diabetes Recipe – Hearty Chicken Stew
तैयारी: 25 मिनट
पकाना: 27 मिनट
परोसेगा: 4
सामग्री
- 2 चम्मच जैतून का तेल।
- 4 त्वचा-रहित, हड्डी-रहित चिकन थाई (जांघें) जो 11/2-इंच के टुकड़ों (1 पाउंड) में काटीं गईं हो।
- 4 मध्यम गाजर, पतली कटीं हुईं (2 कप)।
- 2 डंठल अजवाइन, पतले कटे हुए (1 कप)।
- 2 मध्यम स्प्रिंग अनियन (वसंत प्याज़), पतले कटे हुए (2/3 कप)।
- 3 छिलके लहसुन के, कीमा किए हुए।
- 2 कप चिकन ब्रॉथ (शोरबा)।
- 1 मध्यम गोल लाल आलू, क्यूब किया हुआ (3/4 कप)।
- 1 कप फ्रोज़न (प्रशीतित) कटे हुए ग्रीन बीन्स।
- ¼ teaspoon ground black pepper
- ½ cup fat-free milk
- 1 बड़ा चम्मच आटा।
- फटी हुई काली मिर्च।
दिशानिर्देश
- मध्यम आंच पर तेल गरम करें। चिकन, गाजर, अजवाइन, वसंत प्याज़, और लहसुन मिलाएँ। पकाएँ और हिलाएँ 5 से 8 मिनट के लिए या जब तक चिकन सभी सिरों पर भूरा न हो जाए और सब्ज़ियाँ पक न जाए। चिकन ब्रॉथ (शोरबा), आलू, हरी बीन्स और पीसी हुई काली मिर्च में हिलाएँ।
- ब्रॉथ (शोरबा) को उबलने पर लाएँ; गर्मी कम करें। 20 से 25 मिनट के लिए या जब तक सब्ज़ियाँ नरम नहीं होती हैं और चिकन गुलाबी नहीं रहता तब तक ढके हुए अवस्था में गरम होने दें।
- इस बीच, एक छोटे कटोरे में, दूध और आटे को स्मूद होने तक फेटें। पकाए स्टू मिश्रण में मिश्रण हिलाए। उबलने पर लौटें; गर्मी कम करें। लगभग 2 मिनट तक या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं और हिलाएं। स्टू को चार कटोरों में परोसें। प्रत्येक सर्विंग को फटी काली मिर्च के साथ छिड़कें।
पोषण तथ्य | |
4 सर्विंग बनाता है (मात्रा प्रति सर्विंग) | |
कैलोरी (किलो कैलोरी) | 269 |
प्रोटीन (ग्रा) | 27 |
कार्बोहाइड्रेट (ग्रा) | 24 |
कुल शुगर (ग्रा) | 8 |
कोलेस्ट्रॉल (मिग्रा) | 108 |
कुल फैट (ग्रा) | 8 |
सोडियम (मिग्रा) | 462 |
नोट
अपने पोर्शन की साइज़ को मैनेज करना याद रखें। पोर्शन की रिकमेन्डेड साइज़ 2 सर्विंग / हेल्पिंग से अधिक नहीं होनी चाहिए। पोर्शन की अनुचित साइज़ में डायबिटीज़ के अनुकूल रेसिपियों का सेवन करने से आपके ब्लड ग्लूकोज़ के स्तर में वृद्धि हो सकती है।
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