चियांग माई चिकन करी

Diabetes Recipe – Chiang Mai Chicken Curry

चियांग माई चिकन करी
पोषण तथ्य
4 सर्विंग बनाती है(मात्रा प्रति सर्विंग)
कैलोरी (किलो कैलोरी)                                                       518.8                  
प्रोटीन (ग्रा)                                         48.9
कार्बोहाइड्रेट (ग्रा)26.9
कुल शुगर (ग्रा)4.4
डाइटरी फाइबर (ग्रा)3.1
फैट (ग्रा)24.9
सैचुरेटेड फैट (ग्रा)10.1

करीपेस्ट के लिए: 2 चम्मच धनिया के बीज

1 चम्मच जीरा के बीज

3 लौंग

2 इलायची की फलियाँ

1 स्टार ऐनीस

5 सूखी लंबी लाल मिर्च, बीज निकाली हुईं, सोक की हुईं और सुखाई हुईं

एक चुटकी नमक

3 बड़े चम्मच लेमनग्रास, कटा हुआ

5cm/2” piece fresh root ginger’ chopped

1 चम्मच हल्दी

4 शलॉट (प्याज़ जैसा एक पौधा), कटे हुए

6 लौंग के टुकड़े, छीले हुए और कटे हुए

For the curry: 1 Organic, free-range chicken, about 1.6 kg/3½ lbs

2 लहसुन के टुकड़े, छीले हुए

2 cm/1” piece Fresh ginger root, peeled

2 बड़े चम्मच नारियल का तेल

12 शलॉट, छीले हुए

2 बड़े चम्मच काजू

2 बड़ा चम्मच मछली सॉस

कवर करने के लिए पानी या चिकन स्टॉक

स्टेप:

  1. सबसे पहले, धनिया के बीज, स्टार ऐनीस, जीरा के बीज, साबुत लौंग और इलायची की फलियों को एक छोटे से ड्राई पैन में सुगंधित होने तक सुखाएं। ठंडा होने पर, इलायची के दानों को निकाल दें और फलियों को फेंक दें। मूसल और ओखली में मसालों को पीसें। इन्हें अन्य करी पेस्ट सामग्री के साथ मिलाएं और किसी ओखली या किसी फूड प्रोसेसर में एक पेस्ट में मिलाएं।
  2. 8 टुकड़ों में संयुक्त, चिकन को धोएं और त्वचा को हटा दें। एक पेस्ट बनाने के लिए लहसुन के टुकड़ों और अदरक को मैश करें। एक बड़े पैन में, नारियल का तेल गरम करें और सुनहरा होने तक लहसुन और अदरक का पेस्ट भूनें। करी पेस्ट और चिकन को डालें और कई मिनटों के लिए उबाल लें, बार-बार हिलाते हुए। साबुत शलॉट और काजू डालें। मछली सॉस के साथ सीज़न करें। स्टॉक या पानी से कवर करें और कम से कम 30 मिनट के लिए उबाल लें, या जब तक चिकन नरम न हो।

नोट: चिकन और नट्स का कॉम्बिनेशन इस डिश को बहुत उच्च मैग्नीशियम की मात्रा (125 ग्राम प्रति सर्विंग) प्रदान करता है। डायबिटीज़ रोगियों के लिए मैग्नीशियम प्रमुख मिनरल है: और यह देखा गया है कि कम मैग्नीशियम वाले लोगों को टाइप 2 डायबिटीज़ का अधिक उच्च जोखिम है।

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