Diabetes Recipe – Tropical Banana Freeze
परोसेगा: 4, समय लगेगा: 10 मिनट और 1-घंटा फ्रीज़ करना (प्रशीतन)
पोषण तथ्य | |
4 सर्विंग बनाता है (मात्रा प्रति सर्विंग) | |
कैलोरी (किलो कैलोरी) | 189.8 |
प्रोटीन (ग्रा) | 2.3 |
कार्बोहाइड्रेट (ग्रा) | 33.6 |
कुल शुगर (ग्रा) | 17.4 |
डाइटरी फाइबर (ग्रा) | 3.8 |
फैट (ग्रा) | 7.2 |
सैचुरेटेड फैट (ग्रा) | 5.2 |
1 बड़ा चम्मच कटे हुए ताज़े, फ्रोज़न (प्रशीतित किए हुए) या सूखे हुए नारियल। 4 केले, छीलें हुए।
1 बड़ा चम्मच तिल।
100 मिली / 3 फ्लूइड औंस नारियल का दूध।
1 बड़ा चम्मच शहद।
1 नींबू, केवल रस।
रोगी को स्पंज स्नान करने के चरण:
- Slice the bananas into 2.5cm/1” pieces, lay them on a baking tray and freeze until hard (at least one hour)
- नारियल और तिल के बीजों को सूखा भूनें, बार-बार हिलाते हुए, जब तक कि भूरे रंग के न हो जाए।
- परोसने से ठीक पहले, केलों को फ्रीज़र से निकालें और ब्लेंडर में नारियल के दूध, शहद और नींबू के रस के साथ रखें। स्मूद होने तक ब्लेंड करें। छोटे कांच के कटोरों में, टोस्ट किए हुए नारियल और तिल के बीजों के साथ सजावट करके, परोसें।
नोट
केले का ग्लाइसीमिक लोड (जीएल) निर्भर करता है केले की विविधता पर, जहाँ यह उगाया गया उस पर, और सबसे महत्वपूर्ण रूप से यह कितना परिपक्व है, उस पर। थोड़े से कच्चे केले को चुनें और जीएल 11 जितना कम हो सकता है, और यहाँ तक कि 10 अध्ययनों का मीन (माध्य) भी केवल 12 था।
अधिक संबंधित रेसिपियों के लिए, नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।